Sì, sono io!

Ale

Ho un nome troppo comune.

Un amico spiritoso mi ha affibiato questo soprannome, in realtà mi chiamo Alessandra, sono moglie, mamma e massaia.

Vivo per Amore in Abruzzo, in un minuscolo paese dove la vita è così ferma che per compensare bisogna agitarsi un bel po’.

Sto bene con me, ma in maniera particolare sto bene con me in cucina, è il mio posto, al mattino la trovo in genere sporca e caotica…e mi da una senso di pace!

Questo blog è una minuscola finestra sulla mia cucina, non sul mio mondo.

Ale checivuole

23 Responses to Sì, sono io!

  1. Onofrio ha detto:

    Ti conosco briccona!!!
    E scovato che hai bleffato!!
    Tu ti trovi bene solo ….. dove c’è da menare le mani!!
    E la ricetta delle orecchiette con il cavolo mancano di una precisazione che quel piatto viene ancora meglio se le orecchiette le porto io!!

  2. Monica ha detto:

    Carissima
    anche tu …………………
    bene!!!
    Io ho anche delle novità sotto forma di ………… lana!!!
    Scatoloni pieni gentilmente donatimi dal papà di mia cognata che chiude il maglificio!

  3. Fabio ha detto:

    Tanti complimenti; oltre ad essere eccellente Cuoca, sai scrivere le ricette così bene da far venir voglia di provare.

  4. aleaq ha detto:

    Fabio adulatoooore!

    Monica, che fortuna!

    Onofrio, aspetto allora nei dettagli la ricetta delle “tue” orecchiette col cavolfiore, quelle con la cipolla e il pangrattato, ricordi??

  5. aleegian ha detto:

    aleee,
    sei un mito !!!

    voglio provare a fare le ciambelline, poi ti dirò…

    un bacio

  6. Onofrio ha detto:

    Ricetta cavoli ed orecchiette
    Dopo aver sciacquato i cavoli metterli a cuocere in acqua portata a ebollizione e salata dopo 5 minuti dalla ripresa della bollitura versare le orecchiette fresche di puglia.
    A parte si fa soffriggere in una padella capace con abbondante olio, della cipolla tagliata fine volendo anche con del guanciale con l’aggiunta di pepe nero. Appena la cipolla imbiondisce aggiugere una manciata abbondante di pane grattato fino a farlo leggermente scurire. Nel frattempo le orecchiette con il cavolo si saranno cotti, scolarli e versarli nella padella preferibilmente quando l’olio e amcora bollente.
    Saltare il tutto nella padella aiutandosi con un cucciaio a sminuzzare ulteriormente il cavolo in modo che condisca al meglio le orechiette e …buon appetito

  7. aleaq ha detto:

    Grazie Onofrio, adesso il tempo di farla, fotografarla, e la metto sul blog!

  8. Paolo ha detto:

    Ale, capita proprio a faggiolo!!
    E’ un periodo che mi è ripresa la smania della cucina. Indovina sabato scorso cosa ho probato a fare?……………………………………..
    Ho preso uova è un pò di farina e mi sono fatto 3 uova di fettuccine. impastate a mano, stesa con il mattarello e tagliata a mano. Peccato che non ho fatto le foto. Poichè avevo già preparato il primo per pranzo, ce le siamo mangiate la sera a cena tanta era la voglia di assaggiarle. Ti devo dire che erano buonissime, anche a detta del resto della famiglia. Chissà che prima o poi non ti ordini una chitarra 🙂
    Ciao alla prossima.

  9. Paolo ha detto:

    Ale i Ceci non riesco a mangiarli come devo dirtelo? 🙂 🙂 🙂

    Ciao a presto. Paolo

  10. SkyfOx ha detto:

    …. sul chest ce mancava!!!! :)))

  11. Arcangelo ha detto:

    Ale una sola parola:

    FANTASTICA

  12. pati ha detto:

    ciao ale, stamattina dopo la mungitura delle due caprette ho provato a navigare un po, e ti ho trovata, che meraviglia, sei super creativa!io vivo sui colli sopra bologna, siamo in un po di persone, ci sono anche i bambini, e stiamo incominciando a fare la fattoria didattica, ci sono capre, due cavalli, il maialino, e facciamo anche l oto sinergico,ora voglio fare la ricotta di capra e tu mi hai aiutato moltissimo, grazie!!!!!oltre a fare vita contadina amo cantare!!!
    ciao

  13. aleaq ha detto:

    Ciao Pati, leggo solo oggi il tuo commento. Mi fa molto piacere che queste mie pagine ti abbiano aiutata, è uno stimolo a ricominciare a scrivere…essì perchè il blog langue da un po’, troppe distrazioni!
    Complimenti e auguri per la tua attività!

  14. Buzz ha detto:

    ciao salamona

    bhe che dire…ho letto con piacere le molteplici ricette che hai inserito davvero stuzzicanti..brava e complimenti anche per il bel blog che hai fatto doppio brava

    massimo

  15. Susy ha detto:

    ciao Alessandra!
    Sono quì per colpa di Francesca, ti saluto e spero di provare presto una delle tue ricette!

    P.S. certo che voi due coi nomi dei blog ci andate a nozze eh? 😉
    ciao!
    Susy

  16. francesca ha detto:

    hai visto alessandra, susy non ha perso tempo per farsi conoscere
    le tue ricette sono fantastiche e spero presto di provarle anche io
    il mio blog l’ha fatto susy ma il nome gliel’ho dato io
    ciao

  17. aleaq ha detto:

    Ciao ragazze, benvenute nel mio angolino, grazie per i complimenti, mi dovrei impegnare un po’ di più però!

    Arabias…..dicevamo???

  18. Maurizio ha detto:

    Ciao Ale…

    è da moltissimo tempo che non ho più notizie di te e vedo che è da un po’ che non aggiungi nuove ricette.

    Spero che tu faccia ancora rullare il matterello sulla spianatoia…!

    Fammi sapere come stai!

    Maurizio

  19. maurisat ha detto:

    Scrivimi!

    maurisat@hotmail.com

    Maurizio

  20. Laura ha detto:

    e brava Ale che non sta mai ferma!! non è che hai pure un altro blog con i tuoi lavoretti creativi?

  21. boujemaa ha detto:

    buonasera io chiedo per favore a voi se mi dai la vostra la ricetta per fare formaggio e mozzarella in casa io a vissotto per 23 anni in italia Torino
    adesso ritornato in marocco con miei 3 figli il più grandi che ha 8 anni
    loro vogliono formaggio e mozzarella in marocco formaggio non ci sono il nome Boujemaa io adesso sono per Quell Chi setemane a torino e poi vado ma loro 1 anno che ci sono in marocco

    tel 3391939569 lotfires@yahoo.it
    grazie molto

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