Paccheri di Gragnano con la ricotta

Evviva la semplicità! Una grande pasta, del pomodoro che conserva tutto il profumo dell’ estate, della ricotta di capra fresca. Questo formato impiega molto tempo a cuocere, circa 15 minuti, nel frattempo si fa la salsa, è cucina rapida, ma non si direbbe. Oggi l’ ho fatta al volo rientrando coi bimbi da scuola, è uno dei loro piatti preferiti.

Paccheri con la ricotta 4 persone

Ingredienti:

Paccheri di Gragnano 400 gr

Passata di pomodoro casalinga (o anche pezzetti) 1 bottiglia

Olio buono

Aglio, sale, basilico

Ricotta caprina o ovina 200 gr

Procedimento: Mettere a bollire abbondante acqua salata, nel frattempo avviare la salsa mettendo in una padella larga un filo d’ olio, 2 spicchi d’ aglio schiacciati, il pomodoro e il basilico. Lessare i paccheri, nel frattempo la salsa si sarà ristretta, toglierne 4 cucchiaiate e distribuirle a specchio nei piatti. Mescolare nella restante salsa la ricotta. Scolare la pasta, passarla nella padella col condimento, rimestare per bene e dividerla nei piatti salsati.

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6 Responses to Paccheri di Gragnano con la ricotta

  1. Silvia ha detto:

    ma lo sai che qui giù al nord i paccheri non esistono? mai visti in ne sentiti !
    però sembrano buonissimi !!1
    kisses
    Silvia

  2. Monica ha detto:

    Io sono molto arrabbiata col blog di Ale
    Mi sbatte sempre nello spam
    Mi odia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Il blog, non Ale (spero)

  3. aleaq ha detto:

    Ciao Silvia. I paccheri qui in Abruzzo li trovo della De Cecco, che è abbastanza diffusa a livello nazionale, e della “Cav. Cocco” sempre di Fara san Martino. Li ho trovati anche alla Coop nella linea “Fior fiore” e non sono male, inoltre mi pare che li venda anche la Conad nella sua linea di specialità regionali.

    Per Monica: continua a metterti nello spam, davvero non capisco perchè! Finchè non risolvo continuo a sbloccare uno per uno i tuoi commenti.

    Baci care!

  4. Silvia ha detto:

    Ale non si tratta di marche ma di formato della pasta, è un tipo di formato che qui evidentemente non incontra molti estimatori e la grande distribuzione non lo tiene, comunque guarderò meglio…

  5. aleaq ha detto:

    Silvia non ti affannare nelle ricerche, te li porto alla prima occasione.

  6. sasà ha detto:

    ma scusate, nei paccheri con la ricotta oltre alla provola affumicata non andavano anche le polpettine di carne? Mi ricordo che i miei genitori per Natale li facevano sempre così ed erano ottimi anche il giorno dopo:

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