Pasta e ceci al rifugio

Pasta e ceci

Anche questa domenica il tempo ci ha consentito di andare in montagna. La pulizia del rifugio è quasi ultimata, il camino funziona, c’è da sistemare la cisterna per l’ acqua piovana è il lavabo, dopo la vendemmia probabilmente finiremo questi ultimi lavori e proveremo ad “abitarci” per il fine settimana. Il piatto del giorno è stata la pasta e ceci.

Rifugio

Pasta e ceci 8 persone

Ingredienti:

Ceci secchi gr 500

Pasta tipo ditali gr 500

Olio buono

Aglio, salvia, alloro, rosmarino, peperoncino fresco sott’ olio, sale.

Procedimento: mettere a bagno i ceci la sera precedente. Al mattino risciacquarli, metterli nella pentola, coprire con abbondante acqua, aggiungere l’ alloro e il rosmarino, uno spicchio d’ aglio e un filo d’ olio. Portare ad ebollizione e lasciar cuocere fino a completa cottura dei ceci. Ci vorranno alcune ore. A cottura ultimata valutare la quantità di brodo, ne occorrono circa 2 litri, toglierne o aggiungere acqua se necessario. Salare, riportare a bollore e aggiungere i ditali. Portare a cottura mescolando ogni tanto, quindi spegnere la fiamma e preparare il soffritto: lasciare andare con un po’ d’ olio fino a leggera doratura 3 spicchi d’ aglio schiacciati e una decina di foglie di salvia. Togliere l’ aglio, se non piace, e unire l’ olio caldo alla minestra, mescolare bene e servire col peperoncino a parte.

Per una minestra cremosa passare al passaverdura parte dei ceci prima di aggiungere la pasta.

 

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One Response to Pasta e ceci al rifugio

  1. Monica ha detto:

    Ale ………… mbè????
    Partenza sprint e poi ……????
    Aspetto news.
    Nel frattempo io mi sto buttando alla grande sulla maglia.
    Leggi il mio blog e saprai

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